Бездомные собаки искусали пенсионерку прямо на детской площадке

6 августа 2013, 08:48

Гришина Оксана Гришина Оксана

Сейчас в Киеве официально зарегистрировано 18 144 дворняги

В столице бездомная собака на детской площадке набросилась на пенсионерку, впившись в ногу женщине. Это уже 1109 случай нападения псов с начала года. "Я шла к лавочке, собаки лежали в тенечке вдалеке. Рыжая, она у них за вождя, гавкнула и вдруг из-за дерева выскочила черная бесхвостая и бросилась на меня сзади", — вспоминает 75-летняя Нина Васильевна. ЧП произошло во дворе ул. Машиностроительная, 15 и пер. Металлистов, 1. "У мамы — рваная рана. Мы каждый день ездим на перевязки", — рассказывает ее дочь Светлана.

Реклама

Собаки появились на площадке полгода назад. "Мама и четыре щенка, потом к ним присоединились другие, сейчас в стае 12 собак. Пока щенки были маленькие, они спали под припаркованными машинами, а сейчас выросли и каждая ночь — кошмар, беспрерывный лай", — жалуется и местный житель Владимир Иванович. "Собаки вели себя агрессивно. Однажды племянников спасла только горка. Они загнали на нее детей и долго не уходили", — утверждает жительница Елена. Возмущенные люди говорят, что с мая обращались в жэк с требованием решить вопрос. "Нам в жэке ответили: кусали, кусают и будут кусать. И даже после ситуации с мамой письменно ответили, что денег на вылов и стерилизацию у них нет", — возмущается Света.

Где на киевлян чаще всего нападают собаки

"В начале июля мы уже приезжали на Машиностроительную, забрали четыре собаки, стерилизовали и выпустили обратно. Сегодня тоже выезжали, но стаи не нашли", — рассказали нам в службе отлова. "В этом случае явно кто-то из соседей решил помочь щеночкам и кормил их на детской площадке, вот они и восприняли ее как свою территорию и охраняли. Если вас укусила бродячая собака, надо обращаться напрямую в службу отлова, предъявив справку об укусе, и собаку заберут на карантин", — советует замдиректора Центра идентификации животных Светлана Васильева.

ЗАЩИТНИКИ. "Сейчас бездомные нестерилизованные животные в Киеве — редкость, их не больше 1,5 тысячи, — говорит президент Киевского общества защиты животных Ася Серпинская. — Я против того, чтобы собаки после стерилизации оставались на улице, ведь они своими клипсами и красными ошейниками (вешают после стерилизации. — Авт.) привлекают внимание догхантеров".

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
Реклама

Люди, жалующиеся на дворняг, и сами их жалеют, но говорят, что просто боятся ходить мимо. "Вы не подумайте! Мы не хотим никакого негуманного обращения с ними! Хотим, чтобы на улицах вообще не было бездомных собачек, — говорит киевлянка Ирина. — Городу срочно нужны приюты. Мы бы носили туда корм и деньги. Мои знакомые помогали одному частному приюту под Киевом. Но приютить всех бездомных собак он не может".

ЧАЩЕ КУСАЮТ НА ПЕЧЕРСКЕ. По данным центра идентификации животных, сейчас в Киеве официально зарегистрировано 57 955 домашних собак и 18 144 бездомных. Примерно столько же их было и в прошлые годы. За полгода 2013-го было 772 случая укуса домашними собаками и 1109 — дикими (против 984 и 1782 в прошлом году).

Как сообщили "Сегодня" в Контактном центре Киева "1551", больше всего кусали жителей Печерска, Троещины и Оболони.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять