Бунтарь с Майдана: "Беркут" тащил за руки, ноги и за голову

19 июля 2013, 14:01

Власенко Ольга

Активист рассказал о задержании милицией

Один из активистов против действий милиции, которых задержали на Майдане в центре Киева, рассказал о событиях вчерашней ночи. "Мы стояли возле палаток. В это время подбежали сотрудники "Беркута", окружили нас. Потом начали выхватывать по одному и паковать в автозак", – говорит активист Игорь Галактионов. По его словам, задержанным скрутили руки. "Хватали за руки, за ноги и за голову и несли. Я получил незначительные травмы, болит шея", – рассказал Игорь.

Реклама

ФОТО: Как "Беркут" разгонял "врадиевцев" на Майдане

Один из активистов получил серьезную травму головы. "Он ехал со мной в автозаке. Его побили. Похоже на сотрясение мозга. Его еще в автозаке начало тошнить. Он сразу попросил вызвать скорую. Но медиков вызвали только когда его доставили в райотдел и начали регистрировать. Человек напрасно мучился еще добрых полчаса", – говорит Галактионов.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Свое задержание он считает незаконным и написал заявление в милицию. "Суд, который состоялся сегодня утром, не нашел состава преступления в моих действиях. В протоколе, который составила милиция, написано, что я был задержан за то, что совершил мелкое хулиганство, а именно: беспричинно выражался нецензурной лексикой, хватал за одежду и руки работников КП "Киевблагоустройство", чем мешал им выполнять свои обязанности. На замечания не реагировал. Но я такого не делал! Я вообще там не видел никаких работников КП "Киевблагоустройство" и никого за одежду не хватал", – рассказал Игорь. В милиции он находился до 3 часов ночи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять