Что говорят погорельцы о пожаре на Гетьмана в Киеве

31 мая 2013, 12:11

Гришина Оксана Гришина Оксана

Жители рассказывают, что дом горит уже пятый раз

Пожар в 25-этажном доме в Киеве по улице Гетьмана обошелся без жертв, однако у многих жителей пострадало имущество. Погорельцы рассказали "Сегодня" о том, как пережили стихию, и о своих планах на будущее.

Реклама

Александр: "Эту двушку мы купили в кредит за 150 тыс.у.е, который до конца не выплатили, осталось 20 тысяч. Делали потихоньку ремонт, вот заменили окна в спальне на пятикамерные. Если бы не сделали этого, точно бы ущерб был больше, потому что окна от застройщика двухкамерные и стоят дугой, с щелями у стены. А так лопнули два слоя стекла, но последний внутренний выдержал. Сгорел также наружный блок кондиционера. В общем, для начала надо как минимум 4 тысячи гривен, чтобы привести квартиру "в нестрашный вид". Думаю, мы в ней так и не справим новоселье, будем продавать".

ФОТО: Как выглядит дом на Шулявке после страшного пожара

Марина: "Как только услышала запах гари, схватила троих своих детей и уехала в гостиницу. Дом горит уже пятый раз, а эта секция второй. В прошлом году пострадавшие ждали месяцев восемь, даже судились с застройщиком и ЖЭКом, но получили отказ от прокуратуры в возбуждении дела. Пришлось фасад и окна восстанавливать за свой счет. По 2—3 тысячи у.е. обошлось это. Теперь, дескать, застройщик-банкрот и спрашивать не с кого. А почему не спросить с инвестора, раз он согласился на удешевление любой ценой?"

Дмитрий: "Некоторые платили по 3,5 тыс.грн. за квадрат. А вы подойдите, посмотрите, на качество: вон слой бумаги, с "утеплителя", висит прямо над дорогой. Там вообще никакой технологии нет, даже слоя штукатурки сверху не положено. Кто-то же должен отвечать".

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы
Реклама

Ольга: "Мы вчера только вернулись, как раз пожар начался, но наша квартира не пострадала. Квартиру купила мужу фирма, не знаю, сколько она стоила. Главное условие было – хорошая развязка".

Татьяна: "Я все время пожара просидела дома, дочка, ей годик, как раз заснула. Пожарные сказали, что беспокоиться нечего, до нашей квартиры не дойдет. Но все равно было страшновато. Хотим продавать квартиру, но кто ее сейчас купит?".

Напомним, в четверг, 30 мая около девяти часов вечера начался пожар в жилом доме по улице Гетьмана 1б — загорелась внешняя обшивка здания на углу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять