Девушка, которую протащил по асфальту троллейбус, получила ушиб мозга и не слышит на одно ухо

21 августа 2013, 09:43

Анна Пелюх , Александр Шпигунов

Выпавшая из салона пассажирка требует компенсации. Ее 5-летняя дочь уцелела потому, что упала на маму

Татьяна Ольховик, которую неделю назад троллейбус протянул несколько метров по асфальту на остановке "Парк дружбы народов" на Троещине, все еще в больнице. Она рассказала "Сегодня", как успокаивала дочку, бившуюся в истерике, и какие травмы получила.

Реклама

Напомним, как мы писали, из дверей троллейбуса №46 выпала женщина с маленьким ребенком. "Сегодня" отыскала пострадавшую Татьяну в БСМП. Оказалось, она поначалу отказалась от госпитализации, чтобы хоть немного успокоить от пережитого шока свою пятилетнюю дочку Кристину, которая кричала только одно: "Мама, мамочка!". Кроме женщины, из троллейбуса тогда выпал и мужчина. По версии пострадавших, около полдесятого вечера полупустой троллейбус подошел к остановке "Парк Дружбы народов". Одни пассажиры успели сесть, другие еще только входили, когда дверь вдруг закрылась, зажав руку Татьяны. Услышав крики, водитель открыл дверь, девушка успела стать на нижнюю ступеньку, после чего троллейбус резко начал двигаться с открытой дверью. Татьяна выпала из салона, ударилась головой и потеряла сознание. Следом выпала ее пятилетняя дочь Кристина и еще один пассажир, Руслан. Троллейбус, проехав несколько метров, остановился, из него вышел водитель, на которого набросились с кулаками несколько пассажиров, в том числе и Руслан. Дочка Татьяны физически не пострадала, но находилась в шоковом состоянии, увидев маму без сознания.

У Татьяны открытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, разрыв барабанной перепонки, травма ноги и многочисленные ссадины. Она не слышит на одно ухо. Женщина собирает справки, чтобы требовать компенсации от "Киевпастранса". "Я не столько за себя волнуюсь, — говорит Ольховик. — Сегодня у них из троллейбуса выпал мой ребенок, упал на меня и потому, к счастью, не пострадал. А завтра выпадет другой и окажется под колесами. Водитель троллейбуса, кстати, пришел меня проведать в больницу, но только смог сказать: "Простите".

В Деснянском РУВД нам сообщили, что по данному происшествию открыто уголовное дело, собирают показания свидетелей. Еще одно уголовное дело открыто по факту избиения водителя. В этом обвиняют Руслана, который вместе с девушкой выпал из троллейбуса, хотя парень говорит, что находился в шоковом состоянии. Ему грозит штраф в 750 грн или три месяца исправительных работ.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"ВОДИТЕЛЬ ТОЖЕ ЛЕЧИТСЯ ОТ ТРАВМ". "Водитель, который управлял троллейбусом №46, работает у нас много лет. После происшествия он снял побои и подал заявление в милицию. Сейчас на больничном", — рассказал "Сегодня" начальник управления безопасности движения "Киевпастранса" Владимир Кострица. По данным КП, за 7 месяцев этого года на гортранспорте случилось 15 происшествий, в которых травмировались пассажиры.

Реклама

"Это не значит, что во всех случаях виноваты водители. Автобусы нашего предприятия застрахованы. Если пассажир намерен получить возмещение нанесенного ему ущерба, то он должен доказать, что ущерб был нанесен в автобусе или трамвае "Киевпастранса". Например, предоставить заключение ГАИ или медиков. Все документы передаются в страховую компанию, и если ущерб будет признан, то пострадавшему выплатят деньги. В случае получения травм в троллейбусе или трамвае, следует обращаться в "Киевпастранс" или добиваться компенсации через суд", — говорит Кострица. По его словам, в этом году предприятие компенсаций не выплачивало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять