"Ежика" и "Бабушку" в Киеве сломали из-за полнолуния – психолог

21 августа 2013, 16:15

Ольга Мулько Ольга Мулько

В милиции киевлянам советуют активно жаловаться на вандалов правоохранителям

Участившиеся случаи вандализма в Киеве могут быть связаны с полнолунием. Об этом Сегодня.ua рассказала практикующий психологЛариса Шкловцова.

Реклама

Напомним, 21 августа в 04:48 по киевскому времени состоялось полнолуние. По словам психолога, в этот период внутренние проблемы, которые есть у людей, обостряются. Кроме того, учащаются аварии.

Шкловцова отметила, что, когда люди разрушают и ломают то, что создали другие, они пытаются таким образом обесценить и самих создателей этих произведений. "Нам плевать на ваши чувства, на то, что вы делаете", – такой смысл агрессивных действий. "Это обесценивание ценностей других людей, протест против чужих ценностей", – добавила эксперт.

Причина такого поведения, по словам психолога, может заключаться во фрустрации, разочаровании – "то, во что я верил, не работает". Часто такая агрессия характерна для подростков, среди которых часты разрушительные действия, направленные во внешний мир или на самих себя. "Даже если это делают взрослые люди, они еще не созрели", – добавила она.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

В свою очередь, глава пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Игорь Михалко считает, что для предупреждения случаев вандализма киевлянам нужно самим активно вмешиваться в ситуацию – ведь поставить милиционера возле каждого памятника невозможно. "Если вы не можете сами остановить хулигана, нужно обратиться к правоохранителю и сообщить о том, что происходит", – отметил он. Что касается камер видеонаблюдения возле памятников, решение об их установке должна принимать местная власть.

Реклама

Напомним, в последнее время в Киеве участились случаи вандализма. 20 августа в Святошинском районе на территории сквера на углу улиц Семашко – проспекта Победы неизвестные разрушили памятник на могиле Неизвестного солдата, сломав гранитную стелу и звезду памятника. У знаменитого "Ежика в тумане" забрали узелок с вареньем и раскололи ему голову. Новый Ежик появится на том же месте, только теперь его обещают сделать антивандальным. В парке Шевченко в Киеве изуродовали скульптуру "Классической бабушки". У бабули, сидящей на лавочке, исчезли ноги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять