Гадалка выманила у пожилой киевлянки почти полмиллиона гривен

15 октября 2013, 13:26

Женщина передавала деньги для несуществующего брата

Прокуратура Святошинского района совместно с работниками милиции разоблачили 66- летнюю гадалку, которая за несколько лет выманила у доверчивой киевлянки почти 430 тысяч гривен.

Реклама

Впервые злоумышленница встретилась со своей жертвой еще в 2001 году, сообщили в столичной прокуратуре. Во время разговора гадалка сообщила женщине о якобы существовании у нее родного брата. Поверив словам аферистки и находясь под ее влиянием, киевлянка согласилась направлять средства своему несуществующему родственнику.

По просьбе потерпевшей устроить ей встречу с братом, мошенница отвечала, что человек имеет проблемы с законом и вынужден постоянно скрываться , поэтому общение с ним возможно лишь с помощью СМС-сообщений.

В дальнейшем доверчивая женщина неоднократно получала на свой мобильный телефон сообщения, якобы присланные ее братом с просьбой прислать денег. На самом же деле сообщения присылали сообщники гадалки.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Всего за время этой аферы гадалке удалось выманить у 60-летней киевлянки почти 430 тыс. грн. Сейчас злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении мошенничества в особо крупных размерах.

Реклама

В ходе проведения следственных действий правоохранители изъяли вещественные доказательства – деньги и мобильный телефон "брата". В настоящее время устанавливаются другие факты мошенничества, к которым может быть причастна подозреваемая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять