"Инфинити" с СБУшниками неслась на скорости 200 км в час!" – очевидцы

25 июня 2013, 07:02

Сначева Владислава , Гришина Оксана , Анна Пелюх

Стали известны ужасные подробности "VIP-аварии", в которой пострадали 11 человек.

Резонансная авария, случившаяся ранним субботним утром на Интернациональной площади, унесла жизни двоих людей, еще девять пострадали. В авто были двое эсбэушников и две девушки. Как рассказали "Сегодня" очевидцы, около 7.00 перед глазами прохожих предстала ужасающая картина. На очень высокой скорости (некоторые свидетели утверждают, что около 200 км/ч. — Авт.) водитель Infiniti FX35 (стоит около $60 тысяч), ехал со стороны Нивок к Виноградарю. "Он проскочил на красный свет перекресток на площади. Зацепил заднюю часть Toyota Corolla, и она влетела в Opel Zafira, которые ехали в сторону метро "Сырец". Через пару метров Infiniti влетает в автобус МАЗ (маршрут №14, от ст. метро "Нивки" до ул. Синеозерной) и переворачивается. Автобус, в котором были пассажиры, от удара развернуло почти на 90 градусов и вынесло на тротуар!" — рассказал нам очевидец Алексей. По его словам, объективных причин для аварии в это время не было. "Видимость была отличной, машин на дороге мало", — говорит он. В перевернутой машине было четверо людей: двое парней, 27 и 29 лет, и две девушки. Одна из них, сидевшая на переднем сиденьи, погибла на месте, другая — госпитализирована с переломами рук. Относительно девушек официальной информации правоохранительные органы не предоставляют. На вид, по словам очевидцев, им было 16—17 лет. "Я видела, как над погибшей девушкой, которая лежала у машины на асфальте, занесли огромный черный полиэтиленовый пакет... Она была в шортиках и майке. Это было жутко..." — рассказала нам Алена Паламарчук, которая проезжала мимо места аварии на маршрутке. 

Реклама

СБУ. Машиной-виновницей ДТП управлял сотрудник СБУ, а второй парень в салоне — его коллега. Очевидцы и источники в правоохранительных органах утверждают, что оба молодых человека были нетрезвы и у них изъяли два пистолета "Форт". "Огнестрельное оружие наши сотрудники могут иметь только при выезде на задание. Но если оно травматическое, то можно иметь при наличии разрешения, как и все граждане Украины", — говорят в органах. Расследованием ДТП займется военная прокуратура Центрального региона Украины. "Работник СБУ, пассажир Infiniti, умер в больнице", — сказал нам прокурор Юрий Вийтев. Виновным может грозить до 10 лет тюрьмы.

"Главное, что жив остался"

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

В аварии также пострадали шофер и шесть пассажиров автобуса №14. Всех отвезли в БСП. Как рассказали нам врачи, сразу после оказания медпомощи пассажиров отпустили, а вот водитель Виктор Р., который пострадал больше всех, до сих пор в отделении политравмы — у него переломы левой руки и ноги. Мы навестили его в больнице, но комментировать ДТП он отказался — с ним как раз беседовали правоохранители. "Нам ничего не надо. Главное, что он жив остался. Виктор не виноват", — сказала нам его супруга Виктория. В "Киевпасстрансе", в чьей собственности автобус (МАЗ стоит около 135 тыс. евро. — Авт.), не исключают судебных разбирательств. "Мы будем действовать согласно принятой процедуре, вначале дождемся результатов расследования. А своих сотрудников мы всегда поддерживаем и помогаем в лечении", — сказал нам глава предприятия Николай Ламбуцкий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять