Как горел университет в Киеве: хроника событий

27 октября 2013, 22:09

Огонь потушили поздно вечером, причину пожара назовут в течение 10 дней

В воскресенье вечером в Киеве загорелся корпус Национального университета биоресурсов и природопользования Украины по улице Героев Обороны, 15. Пожар возник в 17:20 в административном здании.

Реклама

ВИДЕО: Как пылает Аграрная академия в Киеве

Пожару была присвоена высшая категория сложности. Как сообщили в пресс-службе ГосЧС, к ликвидации пожара были привлечены 22 единицы основной и специальной техники.

ФОТО: Аграрная академия в Киеве пылает, как свеча

Огонь охватил верхние этажи здания и крышу. Подход к горящему строению оцепили сотрудники милиции.

Реклама

Как сообщил сотрудник вуза, горели помещения, в которых расположены актовый зал и архивы. Мужчина не исключил возможность поджога.

В момент возникновения пожара в здании находились несколько охранников, пострадавших нет. Под корпусом собралось около трех сотен зевак. Помимо пожарных, возле здания университета собралось очень много милиции, "беркутовцев" и сотрудников МЧС, которые оттесняли людей.

ВИДЕО: Как тушат масштабный пожар в киевском университете

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

По факту пожара в Аграрной академии милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение имущества путем поджога). В милиции отметили, что это пока предварительная квалификация, причины возгорания будут определены позже.

Как сообщил Сегодня.ua ректор вуза Дмитрий Мельничук, пожар нанес значительный материальный ущерб. В зале заседаний ученого совета, пострадавшем от огня, совсем недавно был сделан капитальный ремонт. 5 ноября там должна была пройти международная конференция.

Реклама

Тем временем у пожарных закончилась вода, ее подвозили грузовики "Киевводоканала".

Наконец, в 21.30 пожар удалось ликвидировать.

По одной из версий, озвученной спасателями, причиной возгорания могла стать халатность рабочих, проводящих ремонт в одном из помещений вуза: после проведения шлифовки пола они оставили в помещении мешки с пожароопасной стружкой.

Будет создана специальная комиссия, которая будет разбираться в причинах пожара. В пресс-службе ГосЧС сообщили, что причина пожара должна быть названа в течение 10 дней. В его тушении были задействованы почти все киевские пожарные части.

Напомним, в августе в столице горел корпус Национального Медицинского университета им. Богомольца.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять