Киевляне грозят перекрыть Красноармейскую

2 октября 2013, 07:53

Гришина Оксана Гришина Оксана

На стройке "титушки" покалечили бабушку

На Красноармейской, 114 (напротив Дворца культуры "Украина") вчера во время конфликта с застройщиками пострадала женщина. "Соседку "титушки" толкнули в раствор бетона, она сломала ключицу и сейчас в больнице!" — рассказал нам местный житель Александр. Несколько лет назад одноэтажный сарай от гастронома советских времен был приватизирован как нежилое помещение. И вдруг в мае его хозяева объявили о своих планах перестроить... в трехэтажный хостел.

Реклама

"Они пытаются отхватить у нас около 100 кв. м земли междомовых проездов, а двор тут и так узкий", — возмущается Александр. Протестуя, жильцы сломали опалубку под фундаменты. Они даже ложились под машины, не давая завозить стройматериалы.

"Было выдано разрешение надстроить два этажа, чтобы обустроить 12 номеров для временного проживания торговцев Владимирского рынка, таким образом площадь вырастет с 195 кв. м до 540. Но без увеличения пятна застройки! — говорит замглавы КГГА Михаил Кучук. — Строители же пытаются расширить стройку за счет придомовой территории, что недопустимо — это захват земли. Мы обратились в ГАСК, чтобы наложили запрет на работы". Жители готовы перекрыть Красноармейскую, если их вопрос не решится.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять