Киевляне начали бессрочную акцию протеста против застройки сквера

12 июля 2013, 15:36

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Люди не расходятся с места событий даже ночью

Реклама

Сегодня утром жители Березняков отнесли заявку главе КГГА Александру Попову на проведение бессрочной акции протеста против застройки сквера по улице Серафимовича 6а.

В пятницу в 19.30 состоится общий сбор жителей, которые не хотят допустить вырубку деревьев в сквере. Завтра в 11.30 планируется массовая акция протеста с плакатами, мегафонами и палатками. Акции будут проводиться у ворот сквера по адресу Серафимовича 13а.

Читайте также: Строительство ТРЦ на Березняках: киевляне восстают против бетономешалок и устанавливают посты на балконах

На днях в сквере уже пересадили две 40-летние липы, им обрезали корни и крону. Впрочем, местные жители сомневаются, что деревья приживутся.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Люди не расходятся с места событий даже ночью. В сквере планируют организовать постоянное дежурство и блокирование ворот, чтобы туда не проехала тяжелая техника.

Основные требования протестующих: остановить уничтожение сквера, не допустить строительства супермаркета и вернуть сквер киевской общественности.

Напомним, представитель компании-заказчика стройки на Березняках в Киеве Виталий Мацелюх говорит, что для строительства есть все необходимые документы. "Все документы у нас есть. Сделаем аллею, пересадим небольшие деревья во дворы. Мы даже согласны сделать ремонты в запущенных подъездах", — сказал нам представитель компании-заказчика Виталий Мацелюх. В КГГА говорят: все законно. "Землеотвод был в 2002 году, земля в аренде на 25 лет. Мы уже пытались его отменить, но депутаты Киеврады не проголосовали", — сказал нам замглавы КГГА Михаил Кучук.

Фото автора

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять