Киевляне поссорились с милицией и церковниками из-за баннера с изображением Иисуса Христа

12 октября 2013, 14:38

Скандал вокруг стройки в Десятинном переулке разгорелся снова

Сегодня утром, 12 октября, в Десятинном переулке снова было жарко – на место скандальной стройки съехались священники, милиция, а также молодые люди в спортивной одежде. Поводом для очередного конфликта стал баннер с изображением Иисуса Христа, который повесили в знак протеста недовольные жители ближайшего дома. По словам жителей, его "украли" строители.

Реклама

"Украв баннер с Иисусом, они думали спровоцировать нас на скандал и драку, потому и пригнали не только "титушек", но и семинаристов", – говорит активистка Дины Герцрикен.

По ее словам всего в переулке на момент скандала было около 20 церковников, столько же милиционеров и примерно 15 неизвестных молодых людей крепкого телосложения. Представители церкви, которые съехались на стройку, заявляли, что она не является строительством, а просто подготовкой места для закладки памятного знака или святого камня. При этом, торжественная закладка должна состояться на следующей неделе.

Милиция, в свою очередь, ждет от застройщика разрешение на проведение работ в выходной день, а сами строители продолжают работы.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Скандал вокруг строительства в Десятинном переулке длится еще с начала лета. При этом интересно, что согласно решению Государственной архитектурно-строительной инспекции от 18 июня 2013 года в Десятинном переулке должен был возводиться комплекс зданий с жилыми помещениями и помещениями служебного предназначения. Заказчиком работ являлась Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Реклама

Сами жители ближайшего дома сдаваться не намерены, в планах у них – очередные акции протеста и требования остановить стройку.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять