Киевлянка спрятала 400 долларов в бюстгальтере, но знакомый все равно их отобрал

7 августа 2013, 14:36

Женщина долго сомневалась, рассказывать ли милиционерам о грабителе

В Киеве мужчина отобрал деньги у своей знакомой. Началось все с того, что старые знакомые решили наконец-то собраться. Посидели, поболтали, выпили несколько рюмок водки. Кто-то из компании вспомнил, что когда-то занимал деньги. Мужчина достал четыре стодолларовые купюры и отдал женщине. Она, ничего лучше не придумав, со словами "так надежнее" положила их в бюстгальтер.

Реклама

Посидев еще несколько часов, женщина со всеми попрощалась и ушла. Через пару минут компанию покинул и их общий знакомый.

Мужчина незаметно следовал за женщиной. Дождавшись подходящего момента, он поравнялся с 57-летней киевлянкой и прижал ее к стене дома. Сначала она приняла его поведение за неудачную шутку, но ошиблась. Мужчина пригрозил: если женщина не отдаст деньги, то ей не поздоровится.

Сначала женщина колебалась, идти в милицию или нет ведь это был ее знакомый. Она надеялась, что утром мужчина позвонит, извинится и отдаст деньги. К вечеру он так и не появился.

Пострадавшая пришла в милицию, все рассказала и написала заявление. На следующий день мужчина был задержан.

Реклама

"Мужчина не только был знакомым пострадавшей, а еще и ее сверстником. На жизнь не жаловался, денег хватало, сдавал свой загородный дом в аренду. До этого случая проблем с законом не имел. Что заставило его пойти на криминал, объяснить не может. Во всем обвиняет водку", – рассказал Андрей Букань, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Следственным отделом Шевченковского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 186 Уголовного кодекса "Грабеж". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или лишением свободы на срок до 4-х лет.

Относительно "шутника" избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Теперь за свою неудачную шутку мужчина может поплатиться своей свободой. Но окончательное решение вынесет суд.

Продолжается досудебное расследование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять