Киевские квартиры горят из-за обогревателей и окурков

25 сентября 2013, 13:03

За прошедшие сутки спасатели дважды тушили квартиры

24 сентября в службу спасения столицы поступило сообщение о возникновении пожара. На балконе одной из квартир жилого дома на пр. Голосеевском, 62,  загорелся балкон. Спасатели, которых вызвали на место инцидента в три часа ночи, выяснили, что пожар возник из-за включенного электрического обогревателя, сообщили в киевском управлении ГосЧС.

Реклама

Спустя 45 минут после вызова возгорание ликвидировано путем отключения обогревателя из розетки. Как выяснилось, в квартире никто не проживает, поскольку сейчас в ней проходит ремонт. Вероятно, что пожар возник из-за халатности работников, которые оставили обогреватель включенным .

В тот же день в 18:13 в дежурное подразделение Святошинского района сообщили о пожаре, возникшем на балконе квартиры на 14 этаже 16-ти этажного дома на пр. Академика Палладина, 21.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Прибыв на место происшествия, пожарные выяснили, что в помещении находится человек. Двери никто не открывал, поэтому пришлось воспользоваться специальными инструментами. Попав в квартиру, спасатели обнаружили владельца, который мирно спал в комнате в то время, как на балконе бушевало пламя.

Спасатели справились с пожаром менее, чем за час. К счастью, житель не пострадал: дым и огонь не успели просочиться в комнату. По предварительным данным, причиной возгорания стал оставленный на балконе окурок, от которого загорелся матрас.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять