Киевские новостройки вытесняют старожилов города

8 октября 2013, 11:26

На Позняках воюют местные жители

Реклама

На Позняках разгорается новая война между жителями новостроек и обитателями частных домов. Тут, прямо между 24-этажными домами, расположилось несколько строений.

Новосел не в восторге от соседства частного сектора. "Мы вложили деньги в свою квартиру, а теперь будем смотреть, как под окнами жители частного сектора развешивают белье, кормят кур и выращивают картошку. Один из домов стоит практически впритык к новостройке. И пока непонятно, где у нас будет детская площадка и парковка. Надо сносить это безобразие!", — говорит Валентин. "По утрам просыпаемся от крика петуха. Когда наш сосед удобрял огород навозом — жутко воняло", — говорит Ольга, жительница соседней высотки.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Обитатели частного сектора говорят, что они коренные киевляне, земля их, и съезжать они не собираются. "К нам постоянно приходят люди из новостроев и говорят: "съезжайте, а иначе подожжем дома ваши", но здесь жили наши прадеды. Поэтому мы останемся здесь, пусть хоть бульдозерами нас давят, или расстреливают", — говорит одна из женщин.

Реклама

Главный минус такой жизни, говорят люди, — ни такси, ни скорая к ним доехать не может, ведь улицы на карте нет. А вот почту приносят — на заборах таблички с номером еще с советских времен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять