Киевских голубей повально косит загадочная болезнь

22 августа 2013, 16:39

Птицы становится вялыми и шатаются

В Киеве становится все больше больных голубей. На улицах часто можно заметить мертвых или очень хилых птиц. Как пишет ТСН, обычно оживленные птицы стали вялыми: закидывают головы назад, ходят, пошатываясь.

Реклама

По Киеву расползаются слухи, что голубиные стаи уже даже подняться в воздух не могут и постоянно попадают под колеса машин. Мертвых птиц находят и на газонах, и на проезжих частях.

Несколько недель назад в Москве начался настоящий голубиный мор. В России начали гибнуть птицы от болезни Ньюкасла, ее еще называют псевдочумой. Достоверные признаки: слабость, судороги, слизь во рту, выпуклые глаза с конъюнктивитом. В Киевском зоопарке не исключают, что болезнь Ньюкасла может поразить и наших пернатых. Хотя ни одного такого случая в Киеве не зарегистрировано. В зверинце, чтобы обезопаситься от вируса, который теоретически могут занести сюда дикие голуби, пернатых вакцинируют и постоянно за ними наблюдают.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Если поведение голубей странное и настораживает, то специалисты рекомендуют не контактировать с ними, а тем более, не делать этого детям. Вирус может передаться даже с пылью.

Пока ветеринары отрицают голубиную эпидемию, то киевляне выдвигают собственные версии птичьих смертей. Мол, голуби погибают, потому что съедают яд для бездомных собак. Столичные дворники действительно начали подбирать больше птичьих трупов, чем обычно. Винят в этом лишь законы природы, ведь выживает сильнейший. В то же время санитарных требований голуби не выполняют и они действительно могут быть переносчиками различных инфекций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять