Киевский юрист, которому облили кислотой машину: "Это месть"

30 октября 2013, 17:54

Ольга Мулько Ольга Мулько

Милиция начала расследовать дело

В ночь на среду киевскому юристу Александру Дядюку облили кислотой машину. На капоте видны характерные повреждения.

Реклама

"Я увидел повреждения на авто сегодня утром и сразу вызвал милицию. По всей видимости, машину облили ночью. Кстати, в минувшую пятницу мне в дверной замок всунули спички", – рассказал нам Александр и добавил, что после этого происшествия замок пришлось сменить. "Сначала я подумал, что балуются хулиганы, но сегодня понял, что это не шутки. Поэтому я вызвал милицию и прямо указал, кого подозреваю, чтобы если со мной что-то случится, то хотя бы знали – где искать", – добавил он.

Мужчина подозревает, что это может быть местью за одно из резонансных дел, которое он ведет.

По словам адвоката, у него нет врагов, и он в хороших отношениях с соседями. "Я занимаюсь борьбой с незаконными застройками с 2008 года, но таких случаев раньше не было", – подчеркнул он. Подозрительных телефонных звонков или угроз адвокат также не получал.

dsc02255

Реклама

"Милиция из Днепровского района приехала, сотрудники МВД взяли анализы, чтобы определить, что за вещество испортило краску на авто", – отметил Дядюк. Впрочем, мужчина сомневается, что злоумышленников будет легко найти.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В Днепровском райуправлении милиции Сегодня.ua подтвердили, что заявление от Дядюка сегодня утром было зарегистрировано. "Следователи назначат необходимые экспертизы, чтобы выяснить, какое именно вещество повредило машину. Когда будут готовы результаты экспертиз – пока говорить рано", – объяснили в пресс-службе милиции. Нам также сообщили, что для Днепровского района такие преступления нехарактерны. "У нас редко происходят подобные случаи", – сказали в райуправлении МВД.

Отметим, что Дядюк также является адвокатом группы киевлян-активистов, которые отстаивают сквер на Березняках.

Напомним, в феврале 2011 года заместитель председателя КГГА Юрий Чижмарь был госпитализирован после того, как неизвестный облил его серной кислотой.

Ему пришлось делать пересадку кожи. Рассматривалось несколько версий – от личных мотивов до бизнес-разборок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять