Милиционер, который ударил девушку в живот, может отсидеть 8 лет за решеткой

13 июля 2013, 19:49

Девушка обратилась к врачам

Киевскому милиционеру, который 12 июля кулаком ударил активистку Ирину Бондарь участников оранжевой революции из-за просьбы говорить с ним на украинском языкегрозит от 5 до 8 лет тюрьмы, – сообщает ICTV. Напомним, инцидент произошел на рынке "Шлях", когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Реклама

Девушка обратилась к врачам. Согласно сообщению лидера КУПР Сергея Мельниченко, у нее было подозрение на повреждение почки, возможен также перелом ребра.

"Обошел меня сзади за спиной и ударил мне правым кулаком в левую почку. Работники правоохранительных органов, которые стояли рядом, никак не отреагировали, а лишь его оттолкнули, а люди с рынка начали за ним бежать", – говорит пострадавшая от действий милиционера Ирина Бондарь.

Поведение старшего лейтенанта Андрея Ганнисика вызвало агрессию среди людей и они штурмовали Святошинский райотдел. Инцидент перерос в массовые беспорядки с участием парней с КУПРа и "Свободы", в результате которых пострадало 11 правоохранителей.

Реклама

В милиции не верят, что командир взвода с 15-летним стажем мог такое сделать, и склоняются к его версии – женщина ругалась с милиционерами и почему-то надвигалась на них спиной.

"Правоохранитель выставил вперед ладони, прикоснувшись спиной к ним, активистка стала громко кричать, что ее ударил сотрудник милиции. Безусловно, это похоже на провокацию", – заявляет начальник главного управления МВД г. Киев Валерий Коряк.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

В милиции признают, что из-за такого прикосновения ладоней врачи констатировали у женщины ушиб левой половины грудной клетки. Прокуратура выясняет все и заявляет – если вину милиционера докажут, ему грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

Еще ночью руководитель столичной милиции обещал не наказывать штурмовиков, но днем, оценив их действия – передумал.

Противостояние началось на святошинском рынке "Шлях", откуда последнюю неделю активно разгоняют торговцев. Именно права мелких предпринимателей отстаивала Ирина Бондарь. Ведь рынок "Шлях" в последнее время пытаются закрыть, причем делают это вроде новые владельцы.

Реклама

"Начинают угрожать людям, давить ценами, выгонять с рынка, угрожают в прямом виде…", – говорит работник рынка Николай. Милиция вчера тоже прогоняла торговцев, мол, рынок построили незаконно. Но почему годами на это не обращали внимания – никто объяснить не может.

Чтобы уладить конфликт, сегодня рыночников пригласили в райгосадминистрацию, там выслушали их жалобы и пообещали разрешить торговать, пока не найдут другого места для рынка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять