Милиционеров в Киеве посадили на девять лет за избиение мужчины

17 июня 2013, 08:48

Александр Марущак Александр Марущак

Пострадавшему пришлось долгое время лечиться

Суд признал виновными и осудил на 9 лет лишения свободы двух милиционеров, которые обвинялись в избиении жителя Киевщины. В апреле 2011 года, как рассказал потом пострадавший, его задержали на остановке общественного транспорта возле рынка "Днепр" (бульвар Кольцова) капитан и старший лейтенант и без каких-либо объяснений доставили в участковый пункт. Там задержанного избили.

Реклама

Отпустив мужчину, правоохранители подделали протокол осмотра и изъятия у него пакета с подозрительным веществом, а также админпротокол о том, что он сопротивлялся при задержании. А пострадавший получил травмы живота, повреждения внутренних органов, перенес 7 операций и длительное время лечился в стационаре.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Приговором суда милиционеры признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 УК Украины — превышение власти или служебных полномочий, ч. 2 ст. 121 УК Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение, ч. 1 ст. 366 УК Украины — служебная подделка и осуждены к 9 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Кроме того, суд лишил осужденных званий "капитан" и "старший лейтенант". "Прокуратура Святошинского района не согласна с приговором суда. Он слишком мягкий, уже подана соответствующая апелляция", — сообщил нам пресс-секретарь прокуратуры Сергей Босак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять