Милиция нашла у киевлянина склад с оружием

10 сентября 2013, 08:38

У ранее судимого гражданина не было разрешения на найденные у него пистолеты

Столичные правоохранители задержали 43-летнего уроженца Киева – неработающего и ранее судимого. Милиция провела санкционированный обыск в квартире по ул. Тулузы, по месту жительства вышеуказанного мужчины, и обнаружила несколько единиц огнестрельного оружия, сообщили в МВД.

Реклама

Так, правоохранители изъяли пистолет "DUO", калибр 6,35 мм, и 14 патронов к нему, пистолет "ПМР" – 9 мм и 20 патронов к нему, револьвер "STALKER" – 4 мм, патроны малокалиберные "22 LR HUNTING SOBSONIC 50 RIMFIRE CARTIDGES" в количестве 50 шт. Никаких разрешительных документов на данное оружие не было, на вопрос правоохранителей откуда у него оружие, мужчина не мог дать четкого ответа.

Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Столичные правоохранители напомнили, что незаконное хранение огнестрельного оружия является уголовным преступлением, которое наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять