Милиция провела обыск в Укрсоцбанке

20 сентября 2013, 21:22

Обыски в офисе "Укрсоцбанка" проведены в рамках расследования уголовного производства о присвоении имущества, которое оценивается в десятки миллионов гривен

Главное следственное управление МВД Украины расследует уголовное производство по факту присвоения и расхищения имущества, в связи с чем и проводились обыски в центральном и киевском филиалах Укрсоцбанка.

Реклама

Как сообщили в управлении связей с общественностью МВД Украины, уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, осуществленное в особо крупных размерах или организованной группой).

Обыски, которые проводились в пятницу в центральном и киевском филиалах банка, санкционированы судом, подчеркнули в МВД. В милиции также пояснили, что уголовное производство – фактовое, то есть нет конкретных подозреваемых или обвиняемых лиц.

В УСО МВД добавили, что в настоящее время следственные действия завершены, оформляются соответствующие протоколы, а также сообщили, что речь идет о десятках миллионов гривень.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Как сообщалось, обыск в Укрсоцбанке начался 20 сентября в 10.30 по постановлению Ленинского районного суда Донецка.

Реклама

Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к апрелю 2013 года владел 49,9663% акций Укрсоцбанка напрямую и 48,3958% – через ЧАО "Ферротрейд Интернешнл".

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал шестое место (39,42 млрд грн) среди 175 действовавших финучреждений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять