Музей Шевченко в Киеве превращают в ресторан

15 октября 2013, 13:59

В здании сносят стены и снимают батареи

Реклама

Во дворе и здании Национального Музея Тараса Шевченко в Киеве ведутся незаконные строительные работы. Уже выломана часть стены со стороны двора, разрушены стены возле лестницы, с части помещения снята кровля. Внутри срезаны все чугунные батареи отопления, сообщает LB.ua.

Во дворе Музея уничтожены все деревья, кусты и другие насаждения, привезенные с родины Шевченко, в том числе и шелковица с места его ссылки. Здесь же дворе вырыт котлован глубиной примерно шесть метров для размещения паркинга автомобилей.

Центральный вход строители планирует замуровать, гранитный пол там уже разбит. По информации, которую предоставили строители, там планируется разместить два бара и ресторан.

Оригинальные произведения Шевченко, находящихся в Музее, скоро могут быть также уничтожены, потому что в помещении нет отопления и, соответственно, температурно-влажностный баланс уже не соблюдается. Снято уникальное экспозиционное оборудование.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

В минувшее воскресенье, 13 октября, в музее выломали окна со стороны двора. В ближайшее время планируется снести перекрытия в доме – для размещения двух лифтов.

Название "Национальный музей Тараса Шевченко" собираются изменить на "Шевченковский дом".

Дом, где располагается Национальный Музей Тараса Шевченко, является памятником архитектуры и имеет свой охранный номер. В попытках остановить разрушение исторический памятки, активисты написали "Обращение к Президенту Украины, народных депутатов, музейных работников, писателей, художников, до широкой общественности". Однако, пока реакции не последовало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять