На Киевщине ищут телефонного мошенника

30 сентября 2013, 09:49

В милиции рассказали, как бороться с вымогателями

В дежурную часть Белоцерковского отделения милиции позвонила женщина и сообщила о том, что она перечислила семь тысяч гривен неизвестному, чтобы спасти своего сына от тюрьмы.

Реклама

На днях 55-летней жительнице города Белая Церковь позвонил неизвестный, назвавшийся работником милиции и сообщил, что ее сын находится в Киеве в милиции. На вопрос женщины "почему", незнакомец сообщил, что по вине ее сына произошла авария и пострадали люди. Сейчас, чтобы уладить с ними конфликт, необходимо перечислить деньги на счет пострадавшего, назвав счет и имя, рассказали в управлении Киевской области.

Женщина поспешно собрала деньги и побежала к ближайшему терминалу. Когда деньги были перечислены, женщина опомнилась и позвонила сыну. "Да, я сейчас в Киеве и у меня все хорошо. Через час возвращаюсь домой", – успокоил он взволнованную мать.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Через час женщина позвонила работникам милиции и попросила найти негодяя, которому перечислила все свои сбережения.

Реклама

В милиции напоминают, что данная схема мошенничества достаточно распространенная. Потенциальным жертвам звонят, как правило, ночью, и сообщают, что их родные находятся в милиции за совершение правонарушения. Чтобы их отпустили, необходимо перечислить или передать лично большую сумму денег. Жертву мошенники держат на контроле – звонят ежеминутно и настаивают, чтобы срочно передали деньги.

В случае таких звонков не стоит паниковать и собирать деньги, лучше сообщить о данном звонке по телефону 102. "Своевременное сообщение позволит правоохранителям задержать правонарушителей и, тем самым, обезопасит других граждан от преступных посягательств", – отмечают правоохранители.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять