На Пейзажной аллее покалечили скульптуры

28 мая 2013, 08:36

Александр Марущак Александр Марущак

Зебре оторвали ногу, а лисе – уши

На майские праздники по столице пронеслась волна вандализма. Неизвестные поглумились над несколькими парковыми скульптурами, авторство которых принадлежит киевскому скульптору Константину Скритуцкому. Больше всего досталось от вандалов фигурам на Пейзажной аллее.

Реклама

ФОТО: В центре Киева вандалы снова изуродовали скульптуры

"Неизвестные отломали керамическую ногу (сантиметров 40) у зебры, которая украшает фонтан на Пейзажной аллее. Так же поглумились и над скульптурой Маленького принца. Рядом с ним была фигурка его друга Лиса. Ей отломали уши и оторвали ее от постамента", — рассказал "Сегодня" Федор Баландин, глава общественной организации "Киев. Стратегия-2025". — Конечно, это нам мало приятно, особенно автору скульптур. Мы не просим помощи от города, отремонтируем их за свой счет, но теперь нам придется демонтировать эти скульптуры, чтобы забрать на недельку-другую в мастерскую".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Кроме того, неизвестные поломали деревянную фигурку ослика, который украшает клумбу в переулке Рыльского, 4: ему отломали ухо и повозку, где росли цветы. Так же регулярно страдает скульптура, посвященная Шопену, — это белый рояль в кустах, который находиться на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Пирогова. Внутри рояля авторы пару дней назад высадили цветы красного цвета (символизируют польский флаг), и за ночь их оттуда вырвали. От вандалов не помогает даже видеонаблюдение. Единственный способ, полагают авторы работ — закрывать парки на ночь на замок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять