На Позняках в страшном пожаре сгорели кабан, две козы, десятки кур и кроликов

2 сентября 2013, 14:28

Александр Марущак Александр Марущак

От горящей хаты в небо поднялись огненные клочья

Реклама

Сегодня ночью на Позняках, в районе улице Ахматовой (Батуринская, 12), загорелся частный дом, который известен в столице, как "хата в яме" (его окружают со всех сторон высотные дома). "Сообщение о пожаре поступило в 1.54. Пламя тушили 4 пожарных машины почти до 4 часов утра", – рассказали нам спасатели.

Домик выгорел наполовину, особенно его крыша, но к счастью, никто из людей не пострадал. "Мы успели выскочить на улицу. А загорелось все от печки, которая находилась возле дома, где мы постоянно готовим еду для нашей живности. Мы держим поросят, коз, кролей и кур, – рассказывает хозяйка Наталья Юрченко. – Возможно, недосмотрели, а коты скинули на печку картон, вот и полыхнуло. В доме уцелело лишь две комнаты, обгорели окна, крыша. А в хозпостройке погиб наш трехлетний кабанчик, весил более 300 килограмм, две козы, более 10 кроликов и 20 курочек".

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Жители соседней высотки говорят, что пожар был страшным. "От жара не было чем дышать. Мужчины выбегали ночью на улицу, чтобы отогнать подальше машины. От горящей хаты в небо поднялись огненные клочья, и если бы ветер дул в другую сторону, загорелся бы и наш дом", – говорит консьерж.

Реклама

Читайте по теме: В Киеве среди высоток и бутиков живут козы и свиньи, а на Шулявке находится дом-призрак

В доме на дне котлована обитает целая семья. Иногда на склонах, окружающих этот "оазис", собираются человек 20, наблюдая, как резвятся свиньи и козы. Теперь здесь пепелище, а по двору бегают уцелевшие свиньи. "Дом будем ремонтировать, – говорит хозяйка, – а если окажется, что нашу хату подожгли, то нет у тех людей бога в сердце",- говорит, чуть не плача, Наталья Юрченко. Поджечь дом могли из-за желания застройщиков возвести тут новую высотку. Семейство отчаянно этому сопротивляется, не желая уступать землю и переезжать в квартиры.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять