На темных киевских улицах массово грабят бабушек

17 октября 2013, 09:18

За сутки уличные грабители нападали на женщин четыре раза

На пожилых киевлянок с наступлением темноты стали чаще нападать на улицах. Только за одни сутки в Деснянском, Днепровском, Святошинском и Голосеевском районах столицы уличные грабители несколько раз нападали на женщин, сообщили в столичной милиции.

Реклама

Злоумышленники совершали преступления в отношении представительниц слабого пола в то время, когда киевлянки возвращались домой вечером или шли на работу рано утром. Сейчас светает поздно, а темнеет рано, именно этим фактором и пользуются любители легкой наживы.

Во всех случаях преступники, угрожая применить насилие, отобрали у женщин сумки с личными вещами, мобильными телефонами и деньгами. У одной из пострадавших грабитель сорвал золотые украшения.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Три преступления из четырех были раскрыты "по горячим следам" благодаря тому, что потерпевшие не растерялись и немедленно сообщили о преступлении в милицию.

Реклама

Правоохранители напоминают женщинам: возвращаясь домой в темное время суток, старайтесь идти по освещенным улицам. Желательно, чтобы вместе с вами шло несколько прохожих. Если дом и придомовая территория, где вы живете, мало освещена, попросите своих близких родственников, чтобы вас встретили.

Если, несмотря на все предосторожности, с вами случилась неприятность, лучше не сопротивляться и отдать вещи нападающему, при этом максимально точно запоминая его приметы, чтобы затем подробно описать их работникам милиции. И как только злоумышленник растворится в темноте – немедленно звонить по телефону 102.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять