Нетрезвый ГАИшник устроил ДТП на Кольцевой дороге

22 октября 2013, 08:01

Александр Марущак Александр Марущак

В крови мужчины был обнаружен алкоголь

На Большой Кольцевой дороге произошло ДТП с участием сотрудника ГАИ. Пьяный лейтенант милиции ехал на своем "Ниссане Максима" и недалеко от съезда на улицу Мельниченко врезался в "Ауди".

Реклама

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, лейтенанту 31 год. Авария произошла из-за несоблюдения им дистанции. "Водитель "Ауди" двигался впереди "Ниссана" и собирался повернуть с Кольцевой на улицу Мельниченко. Но машина под управлением сотрудника госавтоинспекции по пока невыясненным причинам врезалась в легковик. В результате аварии 37-летняя пассажирка "Ауди", находившаяся на заднем сидении, от полученных травм погибла на месте. Оба водителя с многочисленными травмами госпитализированы в больницу", — говорят в прокуратуре Киева. В столичной ГАИ факт аварии с участием их работника подтверждают, но подробности пока не разглашают.

"Как утверждают свидетели, от сотрудника ГАИ несло алкоголем. Это подтвердило и медицинское освидетельствование на месте аварии — в крови сотрудника ГАИ был обнаружен алкоголь, но более точные данные будут известны позже. Сейчас лейтенант милиции, который имеет статус подозреваемого, находится в больнице, у него многочисленные травмы, но прокуратура будет ходатайствовать о взятии его под стражу. Сведения о происшествии внесены в ЕРДС по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движения"). Если вина лейтенанта будет доказана, ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы", — сообщили в пресс-службе ведомства.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять