Охранник обокрал столичный музей 28 раз

19 сентября 2013, 17:59

За шесть месяцев мужчина вынес ценности на 100 тысяч

Сотрудник охраны одного из частных музеев столицы тайно вынес с места работы предметы антиквариата на сумму около 100 тыс. грн. В течение полугода за 28 своих дежурств охранник вынес из музея несколько золотых, серебряных и медных старинных монет, медалей и орденов, сообщили в прокуратуре Киева.

Реклама

Впервые 41- летний охранник обокрал музей еще в ноябре 2012 года. Однако из-за большого количества экспонатов владельцы не сразу обнаружили пропажу ценностей. Кроме того, музей проводил выставки в разных городах Украины, поэтому часть коллекции находилась за пределами столицы.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Исчезновение антиквариата заметили лишь в апреле 2013 года, когда перед очередной выставкой работники музея провели инвентаризацию. В ходе досудебного следствия мужчина признался в краже и добровольно вернул владельцам музея часть похищенных ценностей. Остальные предметы правоохранители изъяли у перекупщика антиквариата.

В итоге, потерпевшая сторона согласилась на заключение соглашения о примирении с вором. Соломенский районный суд Киева утвердил заключенное соглашение и признал мужчину виновным, назначив наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять