Пикет под КГГА: Милиция пожаловалась на толкатню и избитый "Беркут"

11 июля 2013, 23:45

Милиция открыла уголовное производство по факту сопротивления правоохранителям во время столкновения под КГГА, которое состоялось в четверг

Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции, пишет "Украинская правда".

"Сегодня у КГГА во время проведения мероприятий, организованных некоторыми общественными организациями и отдельными политическими силами, перед началом заседания Киевсовета возникла толкотня", – напомнили в ведомстве.

"Несмотря на неоднократные предупреждения правоохранителей, отдельные митингующие, грубо нарушая общественный порядок и игнорируя законные требования правоохранителей, пытались проникнуть в помещение КГГА, применяя при этом физическую силу. В результате 2 работников "Беркута" получили телесные повреждения", – добавили в милиции.

Следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции начал уголовное производство по части 2 статьи 342 УК – сопротивление работнику правоохранительного органа.

"В ходе досудебного расследования правоохранители установили круг лиц, причастных к указанному уголовному преступлению. Сейчасодин из них уже доставлен в Шевченковское райуправление столичной милиции для дачи объяснений", – отметили в ведомстве.

В то же время в схватке под КГГА пострадала журналисткаТатьяна Чорновил, которую "беркутовцы" держали за шею.

Реклама

Как известно, нынешний состав Киевсовета потерял свою легитимность 2 июня, поскольку в этот день истек 5-летний срок его полномочий. Депутаты от оппозиции пришли в Киевсовет не дать провести заседание.

Во время столкновений под КГГА главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку разбили очки.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

При этом столичная милиция заявила, что столкновения народных депутатов, митингующих и правоохранителей зданием Киевсовета не было, и народные депутаты вместе со своими помощниками беспрепятственно проходили в зал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять