По факту пожара на Шулявке прокуратура возбудила уголовное дело

31 мая 2013, 16:30

Экспертиза определит безопасность материалов, использованных застройщиком

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту пожара в 25-этажном доме в Киеве по ул.Вадима Гетьмана, 1-б, который произошел в четверг поздно вечером. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

Реклама

Согласно сообщению, информация о пожаре внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.275 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил, которые касаются безопасного использования промышленной продукции, или безопасной эксплуатации зданий и сооружений".

ФОТО: Как выглядит дом на Шулявке после страшного пожара

Прокуратура отмечает, что проводятся первоочередные следственные действия и к выяснению обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации привлечены специалисты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве.

По результатам расследования прокуратура даст оценку действиям должностных лиц контролирующих органов, которые давали разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Кроме того, будет проведена экспертиза, которая определит безопасность материалов, использованных застройщиком.

Согласно сообщению, пожар возник из-за возгорания утеплителя внешней стены на втором этаже и огнем повреждено около 800 кв. м облицовки фасада на 18 этажах.

Напомним, информация о пожаре в 25-этажном доме в Киевепо ул.Гетьмана поступила к спасателям в 21:35, в 22:55 возгорание было ликвидировано. Установлено, что горела внешняя обшивка здания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять