Под Киевом горела квартира с ребенком

24 октября 2013, 11:26

Мальчик вылез на подоконник и молил о помощи

В Броварах горела квартира на пятом этаже жилого дома по улице Короленко. Сообщение о инциденте поступило спасателям 22 октября в 17:53 – по телефону позвонил восьмилетний мальчик и умолял о помощи, сообщили в областном управлении ГосЧС.

Реклама

Дежурный караул немедленно выехал на место пожара. По прибытию на место спасатели увидели дым из окна и мальчика, который стоял на подоконнике. Пожарные бросились на помощь, открыли дверь, вынесли ребенка и ликвидировали возгорание.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Как оказалось позже, мальчик проживает вместе с мамой и бабушкой, которых в то время не было дома. Бабушка решила просушить тряпки и вывесила их на шнурок над газовой плитой, при этом зажигая конфорки. Оставив ребенка одного дома, женщина вышла в магазин. Через некоторое время тряпки загорелись. Мальчик, который в комнате смотрел телевизор, почувствовал запах дыма, открыл дверь в кухню и увидел, что горят тряпки, от которых в дальнейшем загорелись обои. Но ребенок не растерялся, открыл окно в комнате и кухне и начал звонить по номеру 101.

В результате пожара никто не пострадал, а возгорание было быстро ликвидировано. Благодаря знаниям мальчика о порядке действий в случае возгорания, трагедии удалось избежать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять