Под Киевом во время веломарафона погиб участник – СМИ

20 июля 2013, 18:13

Мужчина не справился с управлением велосипедом и упал

Во время любительского веломарафона "Боярка 24", который стартовал 20 июля в одноименном поселке под Киевом, погиб один из участников. Об этом сообщает Zn.ua.

Реклама

51-летний мужчина не справился с управлением велосипедом и упал в самом начале 24-часовой дистанции: от полученных травм велолюбитель через некоторое время после инцидента скончался.

Как сообщают очевидцы, соревнования были приостановлены, едва велосипедисты вышли на дистанцию – участники успели проехать полтора круга трассы, проложенной на пересеченной местности. На одном из отрезков сразу у нескольких спортсменов-любителей возникли проблемы с прохождением сложного поворота. Сначала на нем совершил падение один человек, который впоследствии отправился в больницу с подозрением на перелом ключицы.

Затем случился злосчастный эпизод: ввиду отсутствия на мероприятии кареты скорой помощи, первую помощь пострадавшему пытались оказать прямо на месте трагедии, однако это не принесло необходимых результатов.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Как рассказывают участники соревнований, вышеуказанный участок трассы был действительно слишком сложным как для соревнований любительского уровня и для велосипедов, которые не подготовлены для гонок с более высоким уровнем сложности, и тем более на усложненных рельефах. По всей видимости, погибший велолюбитель попросту не был готов к подобным условиям гонки.

Реклама

В данное время на месте трагедии работают представители правоохранительных органов, однако пока не сообщаются подробности происшествия.

Боярка 24 – кросс-кантри веломарафон на горных велосипедах – проводится с 2004 года. Принять участие в гонке может практически любой желающий. Соревнования происходят в течение 24 часов – за победу борются команды, состоящие из нескольких участников. Приблизительная длина трассы – 14,6 км, а побеждает в состязаниях тот, кто проедет за 24 часа наибольшую дистанцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять