Пропавшие монахини сами объявились в Киеве

17 июня 2013, 22:45

Гришина Оксана Гришина Оксана

Состояние их здоровья нормальное

В столице три дня искали настоятельницу Свято-Покровского монастыря 52-летнюю игуменью Калисфению и ее помощницу 31-летнюю Катерину, которые загадочно исчезли перед выходными. Это событие всполошило весь город. "Настоятельница с помощницей вечером в пятницу возвращались машиной в монастырь из нашего скита, когда позвонил владыка и вызвал настоятельницу в Киево-Печерскую лавру. Она отпустила водителя, он ведь мирской человек, работает у нас до 20 часов. Поехали в лавру на такси.

Реклама

Калисфения побеседовала с Владыкой, вышла от него, но с территории Лавры она с помощницей не вышли. Мы ждали до утра, потом сообщили об исчезновении", — рассказали нам в Свято-Покровском монастыре. До заказанного ими для обратного пути такси они не дошли. Поскольку в Лавре несколько входов, не было известно, покинули ли они территорию. "Отрабатываем все версии, даже потерю памяти. Скорее всего, женщины заблудились в пещерах. Никто не знает, как далеко лаврские пещеры уходят, говорят — к Пуще", — рассказали в Печерском РУВД.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

Столичные спасателей вчера исследовали труднодоступные места (пещеры, колодцы и подземелья) на территории Киево-Печерской лавры. Верующие из Свято-Покровского монастыря все три дня постоянно молились о здравиии игуменьи и ее помощницы: "Молимся и верим. Господь все поправит", — рассказали нам монахини. И чудо произошло. Около 19:00 из монастыря нам сообщили радостную новость: "Они пришли! Было искушение, неискренние люди. Но все в порядке, слава Богу! Хотя матушка вернулась очень подавленной, плакала". В главке столичной милиции нам сообщили, что отправились в монастырь, чтобы побеседовать с женщинами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять