Ректор Аграрного университета о сгоревшем корпусе: "Он невезучий"

31 октября 2013, 08:37

Анна Пелюх Анна Пелюх

Версию поджога никто не исключает

Вчера руководители Аграрного университета впервые после страшного пожара, случившегося 27 октября в главном корпусе, попали в свои кабинеты. На третьем и четвертом этажах ничего не уцелело. Тут все было объято пламенем, крыша рухнула. Первые два этажа были залиты водой. "У меня от сердца отлегло, все это время не знал, что там. Пустили на пару часов, пока не стемнело (света там пока нет). Мой кабинет залит водой, документы и книги, которые не были в шкафах, мокрые. Вынесли мой компьютер — он работает. Заходить в помещение опасно, подвесной потолок разбух и может упасть на голову", — рассказал нам ректор университета Дмитрий Мельничук. Документы, хранившиеся в бухгалтерии и отделе кадров на первом этаже, целы, но намокли во время тушения пламени. Однако, по словам ректора, проблем с выплатой зарплат и стипендий возникнуть не должно. Здание — административное, тут студенты не учились. Сейчас сотрудники сидят в других корпусах.

Реклама

ВИДЕО: Кому могло быть выгодно поджечь Аграрный университет

"Жаль, что сгорел актовый зал и зал для заседаний ученого совета. Хорошо, что не успели занести дорогостоящую аппаратуру в телецентр — его собирались открыть в ближайшее время. После экспертизы начнем отстраивать здание заново", — добавил ректор. Этот корпус – невезучий. В войну в него угодила немецкая бомба. Как рассказал Мельничук, в начале 60-х, будучи студентом, он разбирал руины двух верхних этажей.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

ВЕРСИИ. Ректор по­лагает, что причиной воспламенения мог быть поджог. "Студенты сняли видео, на котором видно, что крыша горит с обеих сторон. Возможно, ее кто-то поджег", — говорит Мельничук. Спасатели этого не исключают. "Вчера начали проводить экспертизу, ее результаты будут переданы в милицию. Одна из предварительных версий — поджог", — говорит спикер столичных спасателей Светлана Водолага.

Напомним, 27 октября вечером вспыхнул четырехэтажный админкорпус Аграрного университета. За полтора часа выгорели два верхних этажа здания одного из крупнейших вузов страны, обвалилась почти вся крыша. Люди не пострадали.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять