С начала года в Киеве утонули 12 человек – спасатели

30 мая 2013, 12:02

Алексей Темченко Алексей Темченко

15 человек удалось спасти водолазам-спасателям службы

Самые опасные места для купания в Киеве – участки рядом с мостами, где есть сильное течение, а также столичные озера. Юрий Билецкий, начальник группы водолазов-спасателей Киева, считает особо опасными озера Радужное (Днепровский район) и Вербное (Оболонский район). В озерах опасно купаться потому, что в них часто бывает много тины. Человек запутывается в водорослях, начинает паниковать и тонет, потеряв контроль над собой.

Реклама

Читайте также: Чтобы спасти утопающего, его приходится бить по голове – спасатели

По словам Юрия Билецкого, на каждом столичном пляже должна быть лодка с матросами-спасателями от коммунальных служб, специальные обзорные вышки, щиты со спасательными кругами, буграми и прочим инвентарем. Тем не менее, подобные меры безопасности есть не более чем на 30 процентах пляжей города. Следить за присутствием спасателей и спасательного инвентаря должны сами администрации пляжей.

Читайте также: Киевский водолаз-спасатель о своей работе: "Глаза боятся – а руки делают"

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

По наблюдениям спасателей, ГСЧС чаще всего спасать приходится людей в нетрезвом состоянии, пол и возраст утопающего особого значения не имеют. Иногда спасатели прибывают на место происшествия, а оказывается, что человека уже спасли очевидцы несостоявшейся трагедии. Но, гораздо чаще случаются ложные вызовы. Например, в ГСЧС обращаются родственники человека, который внезапно "выпал" из пьяной компании, отдыхающей на берегу. Спасатели приезжают на место и находят "утопленника" под деревом, на удивление живым и пьяным.

Реклама

В водолазно-спасательной службе ГСЧС работает 25 человек. Спасатели должны прибывать на место вызова в течение восьми минут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять