Серийного поджигателя киевских автомобилей посадили на пять лет

17 сентября 2013, 17:47

Анна Пелюх Анна Пелюх

В мае пироман сжег в центре столицы несколько иномарок

На днях Печерский райсуд приговорил к пяти годам тюрьмы 20-летнего киевлянина, который в мае этого года поджигал машины на улицах Бастионной и Билокур. "Следствием установлено, что в ночь с 9 на 10 мая этот безработный мужчина, пребывая в нетрезвом состоянии, обливал автомобили бензином и поджигал их. К счастью, пожарные успевали вовремя тушить огонь, и машины не были полностью уничтожены. Хулиган повредил шесть авто: "Лексус", "Мицубиси", "Ниссан", "Сузуки", "Хонду" и "Газель". Его задержали сразу, по горячим следам. Причину своих действий он объяснить не смог. Во время следствия злоумышленник находился в СИЗО", — рассказали нам в прокуратуре Печерского района.

Реклама

Кстати, поджигатель уже был осужден за такое же преступление в 2011 году. Тогда ему дали 2 года условно. А сейчас, ввиду того, что злодеяние совершено повторно, приговор более суровый — пять лет заключения (по ст.15, ч.2 и ст.194, ч. 2 УК — умышленное уничтожение или порча имущества). Также суд удовлетворил гражданский иск одного из владельцев машин и обязал поджигателя выплатить ему почти 11 тыс. грн. Остальные хозяева поврежденного транспорта пока денег не требовали.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Тем временем столичная милиция продолжает поиски неизвестных, которые в начале сентября прокололи шины более 150 машин на улице Курчатова на Лесном массиве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять