Сотрудники столичного ГосЧС спасли застрявшего в подвале котенка

27 августа 2013, 14:06

Из-за равнодушия работников ЖЭКа животное могло погибнуть

Реклама

Работники Подольского ГосЧС спасли котенка, застрявшего в подвале одной из киевских "многоэтажек". Животное провело в заточении около двух суток, однако работники ЖЭКа отказались открыть подвал, чтобы жильцы дома смогли освободить кота.

"Котенок провалился в подвал дома через отверстие в стене фасада здания размером чуть больше листа офисной бумаги. При осмотре подвала через это отверстие в тусклом свете карманного фонарика стало очевидно, что животное самостоятельно не сможет выбраться из бетонной западни", – сообщила читательница Юлия Васюта-Беркут.

Подольская районная служба помощи, которая пришла на смену всем диспетчерским ЖЭКов района месяц назад, отреагировала однозначно – помочь не можем, звоните с понедельника в приемную ЖЭКа №703. По словам читательницы, до полудня было сделано более 10 звонков, на которые отвечали совершенно разные сотрудники – от секретаря до мастера, отвечающего за этот дом. Сотрудники ЖЭКа "отговаривались", перенаправляли или просили перезвонить позже. Самостоятельно жильцы также не смогли достать котенка.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Решить сложившуюся ситуацию смогли лишь профессиональные спасатели, прибывшие через 10 минут после звонка с просьбой о помощи.

"Когда по номеру ГосЧС Подольского района ответили, что "машина выезжает", после объяснения нашей ситуации в двух-трех предложениях, пришлось переспросить, потому что сразу не верилось, что хоть кто-то откликнулся и сможет помочь. К дому подъехала пожарная машина с "мигалками", из которой вышла команда в "полном обмундировании". Дальше все было быстро и просто: краткое приветствие, покажите место, "оценка" замка, лом. Секунда – и они уже рассредоточились по подвалу, 5 минут поисков испуганного котенка – и раздался радостный крик "есть!". Несмотря на неординарность ситуации, вынесли из подвала котенка с улыбками и уехали", – рассказала читательница.

Котенок оказался сильно испуган и голоден, но без травм. Сейчас он ищет постоянный дом и любящих хозяев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять