Сотруднику СБУ, который попал в страшную аварию на Нивках, грозит 10 лет тюрьмы

25 июня 2013, 16:18

Водителя автомобиля "Инфинити" подозревают в убийстве двух человек.

Сотруднику СБУ, из-за которого произошло ДТП с гибелью двух человек, грозит лишение свободы сроком до 10 лет, передает корреспондент РБК-Украина.

Реклама

Читайте также: "Инфинити" с СБУшниками неслась на скорости 200 км в час!" – очевидцы 

"На второй день сотрудник СБУ, который был одним из пассажиров автомобиля "Инфинити" умер в больнице. В связи с чем, переквалифицированы действия с ч. 2 ст. 286 УК на ч.3 ст. 286 УК. Это тот случай, когда нарушение правил безопасности дорожного движения привело к гибели нескольких человек", – заявил прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Юрий Вийтев.

По этой статье предусмотрено максимальное наказание лишение свободы сроком до 10 лет.

Читайте также: В больнице умер СБУшник, попавший в страшное ДТП на Нивках 

Реклама

По его словам, на сегодня следствием установлено, что 22 июня в 6:45 утра сотрудник СБУ выехал на красный сигнал светофора, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Вийтев отметил, что на запрос прокуратуры 23 июня была получена медсправка из больницы, где сказано, что "спирт в крови не обнаружен". Но свидетель на месте происшествия свидетельствовал об имеющемся запахе алкоголя от участника ДТП. В связи с чем, 23 июня прокуратура по решению суда приняла повторный анализ крови. Результаты еще не готовы.

Прокурор добавил, что независимо от состояния алкогольного опьянения виновный понесет наказание. Вийтев также отметил, что уже назначены ряд экспертиз, в том числе на предмет соблюдения правил дорожного движения, экспертиза по исправности автомобиля.

На сегодня, работник СБУ не признан подозреваемым. Идет следствие.

Напомним, в 22 июня около 7:00 на Интернациональной площади в Киеве произошло столкновение автомобилей Infiniti FX35, Toyota Corolla, Opel Zafira и автобуса "МАЗ". После столкновения Infiniti перевернулся. В результате ДТП пассажир автомобиля Infiniti от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Водитель и двое пассажиров этого же автомобиля, а также водитель и шесть пассажиров автобуса доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять