Топ-5 киевских взяток

21 октября 2013, 07:00

Сначева Владислава Сначева Владислава

За 9 месяцев — 95 производств по взяткам. Милиция: активно берут в администрациях

Самая большая взятка, которая предлагалась в столице с начала этого года — 5,6 млн грн. Она же самая большая по стране. "Сегодня" составила рейтинг самых крупных подношений Киева.

Реклама

_01_96

Столица, как и в прошлые годы, продолжает держать первенство по размеру взяток (в прошлом году лидировала мзда в примерно 88 млн грн, — Авт.). Самые крупные из них — 5,6 и 2,3 млн грн.

"Всего за 9 месяцев нынешнего года начато 95 уголовных производств по статье "Получение взятки". Наказание по ней — начиная от штрафа в 8,5 тыс. грн до 12 лет лишения свободы (за взятку от 8,5 тыс. грн лицом занимающим особо ответственное положение, — Авт.)", — рассказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык. По ее словам, больше всего в этом году задокументировано взяток именно в разного уровня администрациях. "Где-то это управление образования, где-то капитального строительства и другие", — сказала нам спикер столичной милиции Ольга Билык. При этом, "борзыми щенками" или коньяком уже никто не берет. "За последнее время подобных случаев не было. Сейчас стараются брать взятки именно деньгами, ведь на них как раз и можно купить именно то, что хочется преступникам", — говорят правоохранители. Кстати, сейчас чиновники и должностные лица могут принимать подарки не дороже 609 гривен (более чем достаточно, чтобы купить большой букет и бутылку хорошего шампанского, — Авт.).

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

В прокуратуре рассказали, что в прошлом году было направлено в суд 111 уголовных производств и составлено 98 протоколов о коррупционных нарушениях. "В результате к ответственности привлекли 185 взяточников. Самые актуальные для столицы — бюджетная и земельная сферы", — сказали нам в столичной прокуратуре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять