В ДТП в центре Киева пострадали супруга и дети американского дипломата

2 июля 2013, 22:01

Александр Марущак Александр Марущак

Внедорожник Hummer сбил на пешеходном переходе в Киеве маму с двумя детьми – супругу и детей дипломата США

Сегодня днем в центре Киева произошла жуткая авария — водитель внедорожника "Хаммер" наехал на троих пешеходов: женщину и двух ее детей 4 и 7 лет!Автомобилист поворачивал с Тарасовской на Саксаганского, а люди переходили дорогу на зеленый свет светофора. По предварительной информации, 44-летняя женщина — сотрудница дипломатической миссии одной из стран, а ее муж — дипломат одного из иностранных государств. По словам очевидцев, когда пострадавших осматривали прибывшие на место медики, женщина сказала врачам, что она американка.

Реклама

Как рассказали нам в столичной ГАИ, женщину отвезли в 17 больницу с переломом руки. Детей отправили в ОХМАТДЕТ с подозрением на сотрясение мозга и ушибами тела. В результате происшествия на Саксаганского образовалась огромная пробка, которая продержалась около 40 минут.

Как рассказал на месте ДТП водитель джипа, он поворачивал налево, и обзор ему закрыла фура, которая также выезжала на улицу Саксаганского. Якобы именно из-за нее он и не увидел переходящих дорогу пешеходов. Выяснилось, что водитель проживает в Одессе. Начато расследование.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

ПОСЛЕДНИЙ СЛУЧАЙ. Последнее масштабное ДТП произошло в столице 22 июня в районе Интернациональной площади, в машине находились сотрудники СБУ. Они на высокой скорости выехали на Infiniti FX35 со стороны Нивок к Виноградарю. Иномарка проскочила на красный свет перекресток на площади, зацепила заднюю часть Toyota Corolla, и она влетела в Opel Zafira, которые ехали в сторону метро "Сырец". Через пару метров Infiniti влетала в автобус МАЗ (маршрут №14, от ст. метро "Нивки" до ул. Синеозерной) и перевернулась. Автобус, в котором были пассажиры, от удара развернуло почти на 90 градусов и вынесло на тротуар. В перевернутой машине было четверо людей: двое парней, 27 и 29 лет, и две девушки. В этой аварии пострадали 11 человек, двое погибли (водитель и пассажир Infiniti). Как показала экспертиза, устроивший аварию сотрудник СБУ был трезв: в его крови эксперты Киевского городского бюро судебно-медицинских экспертиз не нашли алкоголя. Об этом на днях заявил прокурор Центрального региона Украины по надзору за соблюдения законов в военной сфере Юрий Вийтев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять