В Фастове активисты штурмуют райотдел милиции

16 июля 2013, 14:55

Люди хотят проверить, не пытают ли там задержанных

Представители общественности вместе с народным депутатом и журналистами прорвались в помещение Фастовского райотдела милиции. Об этом заявил народный депутат от "УДАРа" Сергей Каплин.

Реклама

Как сообщает пресс-служба партии "УДАР", Каплин рассказал, что по его информации, в помещении райуправления есть специальная комната, где происходят пытки задержанных.

"Сейчас в отдел милиции должен прибыть один из пострадавших, которого пытали здесь более 2 лет, а также один из милиционеров, который причастен к этим пыткам", – сказал нардеп.

Каплин также добавил, что во время акции под стенами райотдела, представители общественности задержали неизвестную личность, которая вела видеонаблюдение за ним. "Этот человек также по требованию начальника милиции не представился. Я написал заявление в милицию о совершении преступления. Этого человека задержали и выясняют его личность", – добавил милиционер.

Вместе с тем, как сообщает 5-й канал, несколько десятков человек, участников марша и жителей Фастова, среди которых и нардеп Каплин, несмотря на сопротивление милиции, проникли в здание РУВД, заблокировали внутренние коридоры.

Реклама

По словам народного депутата, к райотделу дополнительно прибыли около 50 правоохранителей для того, чтобы вытеснить митингующих из райотдела.

Напомним, 7 июля группа активистов отправились пешим ходом на Киев, чтобы потребовать отставки главы МВД Виталия Захарченко после событий во Врадиевке Николаевской области, где 26 июня двое милиционеров затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле с.Сырово, избили и изнасиловали.

В ходе пешего хода активисты также проводят митинги в городах Украины в поддержку жителей пгт. Врадиевка.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Представители фастовского городского отдела милиции Киевской области общаются с митингующими у здания горотдела и просят их не поддаваться на провокации и не врываться во внутрь режимного объекта.

Как рассказали во вторник в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, несколько десятков человек собрались у здания фастовского горотдела милиции с требованием попасть вовнутрь, чтобы убедиться, не пытают ли там задержанных людей.

Реклама

В областной милиции подчеркнули, что несколько человек прошли на территорию горотдела, чтобы лично удостовериться, нет ли в нем так называемых "комнат для пыток".

Вместе с тем, в милиции отметили, что им неизвестен повод, по которому собрались все эти люди. В главке отметили, что митингующие не нарушают общественный порядок, однако они "возбуждены и нервничают".

В настоящее время представители горотдела ведут переговоры с собравшимися.

"Подобные мероприятия должны проходить исключительно в правовом русле. Мы призываем не поддаваться на провокации", – обратились в областной милиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять