В Киеве автокофейня протащила милиционера несколько метров

21 сентября 2013, 13:00

Милиционер пытался предотвратить нарушение

Реклама

Вопреки законным требованиям работников милиции прекратить правонарушение, несколько граждан пытались установить мобильные автокофейни у входа на станцию метрополитена. В результате на работника милиции был совершен наезд.

21 сентября около пяти часов утра ко входу станции метро "Золотые Ворота" подъехало несколько машин, занимающихся розничной торговлей кофе. Несколько человек начали передвигать цветочные клумбы, чтобы освободить проезд автомобилям, нарушая при этом правила благоустройства, Госгорпромнадзора и правила дорожного движения, сообщили корреспонденту "Сегодня" в пресс-службе МВД Украины в г. Киеве.

Чтобы прекратить правонарушения сотрудники милиции, которые в это время осуществляли патрулирование, подошли к группе лиц и сделали им замечание. Но, несмотря на законные требования правоохранителей, мужчины освободили проезд для автомобиля, который в это время начал движение по пешеходной зоне в сторону входа в станцию метро.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

Один из правоохранителей, чтобы заблокировать движение машины, стал впереди, перекрывая проезд и требуя прекратить противоправные действия. Однако это не остановило нарушителей. Они продолжали толкать автомобиль. В это время нога сотрудника патрульной службы попала под колесо. Понимая, что нога застряла под авто, нарушители все равно продолжали движение. Несколько десятков метров машина протянула милиционера и только потом остановилась.

26-летний сержант милиции, который, в соответствии статьи 10 Закона Украины "О милиции", выполнял свои профессиональные обязанности и пытался пресечь правонарушение, был травмирован. Для оказания медицинской помощи милиционер был госпитализирован.

После конфликта трое человек были задержаны и доставлены в Шевченковское районное управление столичной милиции.
Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве сведения о данном событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса Украины "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительных органов, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему ".

Киевские правоохранители еще раз обращаются к гражданам с просьбой соблюдать нормы действующего законодательства, вести себя цивилизованно и способствовать работникам милиции в выполнении их профессиональных обязанностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять