В Киеве местные жители снесли забор на стройке в Десятинном переулке

6 июля 2013, 13:55

Это уже вторая стычка местных жителей со строителями.

Видео: Видео: Pyataev/YouTube

Сегодня утром около 20 местных жителей после митинга разобрали забор и прорвались на территорию стройки в Десятинном переулке Киева, передают Комментарии.

Реклама

Читайте также: Скандальную стройку в центре Киева остановить не могут

Сообщается, что штурм строительства сопровождался небольшими стычками с охраной. В настоящее время на место инцидента приехала милиция, люди находятся на территории стройки.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Напомним, вчера стало известно, что в Десятинном переулке в центре Киева возобновилась скандальная стройка.в конце прошлого года на данном участке УПЦ КП решила построить семиэтажное административно-хозяйственное здание, предварительно демонтировав одноэтажное здание середины ХІХ века. Решение Церкви вызвало возмущение многих киевлян, поскольку данный участок находится в охранной зоне как минимум двух заповедников – "Софии Киевской" и "Древнего Киева". Соответственно, решение о любом строительстве должно приниматься исключительно Верховной Радой, однако Церковь необходимых разрешительных документов предоставить не смогла.

17 января в ходе акции протеста активисты выгнали рейдеров, которые без всяких разрешительных документов захватили Десятинный переулок. По заявлению активистов, несмотря на протесты, в переулке продолжают вести строительные работы без предъявления разрешительных документов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять