В Киеве на выходных выловили 9 утопленников

25 июня 2013, 18:41

Анна Пелюх Анна Пелюх

Большинство из них купались в нетрезвом виде

В минувшие выходные в столичных водоемах утонуло 9 человек. Все они были молодыми – от 15 до 30 лет. А причиной практически каждой трагедии стал алкоголь.

Реклама

Ранним утром 23 июня поступил первый звонок. Водолазам пришлось искать мужчину 1987 года рождения на озере "Земснаряд" в Дарницком районе. Его обнаружили мертвым в 50-ти метрах от берега на глубине 10 метров. Как выяснилось, компания из 10 человек гуляла у водоема всю ночь. Потом произошла перепалка, и парень отправился на другой берег вплавь. Друзья вызвали подмогу только через 3-4 часа.

Уже днем возле Днепровской набережной, 20 (Днепровский р-н) спасатели вытащили из реки тело женщины, а вечером – труп мужчины в районе пр-та Героев Сталинграда (Оболонский р-н). "Погибшие утонули где-то выше по течению и находились в воде примерно 2-3 дня. Сейчас устанавливаются их личности", – сообщили "Сегодня" в столичном главке ЧС.

В 17.50 спасатели выехали в затоку "Наталка" (Оболонский р-н). "Четыре юноши выпивали на пляже, потом решили искупаться. Трое уплыли, а один, не умевший плавать, плескался недалеко от берега. Когда компания вернулась, его нигде не было, они вызвали помощь. Возможно, парень, которому было 22 года, поскользнулся и упал в воду с обрыва. Те, кто не умеют плавать, начинают паниковать в воде и быстро тонут. Нашли его в 20 м от берега на глубине 7 м", – рассказывают спасатели.

В восемь вечера из озера "Радужного" (Днепровский р-н) достали бездыханное тело 40-летнего мужчины. Он вместе с другом в состоянии опьянения решил понырять и утонул.

Реклама

Ближе к полуночи поступил вызов из Гидропарка. Компания мужчин шумно веселилась на берегу, а один из них отправился в воду охладиться прямо в одежде и пропал. Когда прибыли спасатели, нетрезвые компаньоны даже не смогли показать место, где их друг входил в реку. "Тело так и не нашли. Возможно, он зацепился за что-то одеждой", – говорят в управлении ЧС.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

24 июня в Днепре возле Московского моста утонул 15-летний юноша из Азербайджана. Он с друзьями после употребления алкоголя решил доплыть до фарватера и скрылся под водой. Пропажу с берега обнаружила его девушка, которая и вызвала подмогу, но было уже поздно. Тело нашли в 30 м от берега.

А в затоке "Верблюжья" на Оболони два парня возрастом чуть за 20 лет ловили рыбу, подогреваясь спиртным. Чтобы прийти в себя, решили окунуться – отплыли от берега метров 20 и стали звать на помощь. Отдыхающие бросились за ними, но успели вытащить на берег только одного. Второго около 6 вечера мертвым нашли водолазы.

В Дарницком районе в этот день погиб 29-летний парень. "Пошел купаться в озере в парке "Партизанской славы" вместе с 4-летним ребенком. Видимо, ему стало плохо в воде, и он стал тонуть. Люди, бывшие на берегу, бросились на помощь, но спасли только ребенка, а мужчина пошел на дно. Пьяным этот человек не был", – пояснили в управлении ЧС.

Спасатели настоятельно не рекомендуют купаться в нетрезвом состоянии, тем более в неприспособленных водоемах, где не обследуется дно, не дежурят спасатели и медики.

Реклама

С начала года в Киеве уже погибло на воде 32 человека, из них 19 – только в июне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять