В Киеве началась атака на сквер, люди готовы ложиться под колеса машин

13 августа 2013, 10:16

К скверу на Березняках уже подогнали спецтехнику

В Киеве на жилом массиве Березняки по ул. Серафимовича, 6а, началась атака застройщика на сквер. Как сообщили активисты, в сквер приехало 4 автобуса с мужчинами крепкого телосложения общим количеством 100-150 человек. Они снесли палаточный городок, установленный местными жителями. На территорию сквера заехала спецтехника, чтобы начинать строительство.

Реклама

Жители Березняков протестуют против уничтожения единственного в микрорайоне парка на ул. Серафимовича ради строительства супермаркета.

Застройщик – ООО "Тельбин ИВА".

За месяц, прошедший после попытки захвата парка застройщиками, прокуратура так и не внесла представление о запрете строительных работ.

Жители требуют отменить разрешительные документы на строительство и незаконное решение Киевсовета о выделении земельного участка под застройку.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады
Реклама

"Мы готовы ложиться под колеса машин и перекрывать движение! Ночью с застройщиком была договоренность о том, что утром мы встретимся и проведем переговоры, попытаемся мирно найти решение проблемы. Но утром на место пригнали технику, чтобы вырубить деревья", – рассказывает активистка Ирина.

Люди возмущены, что за все время конфликта на место не приехал ни один чиновник.

Сегодня в 19.00 активисты Березняков проведут общее собрание у сквера. "Пожалуйста, помогите спасти зеленую зону", – просит жителей Березняков активистка Мария.

Видео: Анастасия Искрицкая

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять