В Киеве нашли подпольный бензиновый завод

13 сентября 2013, 11:13

"Левый" бензин был далек от качественного

Правоохранители разоблачили в столице подпольных производителей бензина. Об этом на брифинге в Министерстве внутренних дел Украины сообщил заместитель начальника управления Департамента ГСБЭП МВД Иван Дёмин, сообщает "Украина криминальная".

Реклама

На подпольном мини-заводе изготовление нефтепродуктов осуществлялось путем смешивания низкооктанового бензина с компонентами и присадками моторного топлива. Полученный таким образом суррогат с использованием поддельных сертификатов соответствия и паспортов качества под видом моторного топлива сбывался потребителям.

Во время обысков у злоумышленников изъята техника, незаконно изготовленные 50 тонн бензина и солярки и 3 тонны компонентов и примесей моторного топлива.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Для возможности возмещения убытков от некачественного продукта граждане должны при покупке топлива обязательно сохранять кассовый чек. В случаях поломки авто от использования некачественных нефтепродуктов необходимо обращаться в официальные сервисные центры, которые могут дать компетентное заключение о причинах их возникновения. Необходимо также документально фиксировать все расходы на ремонт автомобиля, отмечают правоохранители.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять