В Киеве орудовала банда мошенников, которая брала кредиты под чужими именами

29 июля 2013, 17:46

Сначева Владислава Сначева Владислава

У аферистов нашли 15 паспортов. Людей, потерявших документы, просят срочно звонить в милицию

В Киеве поймали сразу четверых мошенников, которые брали кредиты в банках на 15 украденных паспортов. Двух парней и двух девушек задержали на днях сотрудники Голосеевского РУВД.

Реклама

Взяли их "на горячем", когда одна из девушек взяла очередной кредит в банке. Кстати, именно банковские работники и сообщили о подозрительной даме в милицию. "Девушка зашла в банк, подписала кредитный договор, получила пластиковую карту с кредитной линией на 20 тысяч гривен. Затем вышла и отправилась к машине, возле которой ее и задержали. В авто как раз находились остальные трое мошенников", – рассказал нам начальник Голосеевского РУВД Владимир Британский. В числе задержанных оказалась семейная пара из Днепропетровской области, девушка – из Полтавской области и киевлянин. Всем четверым нет и 30 лет.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

По словам Британского, в машине милиционеры обнаружили около 10 украденных паспортов. "Еще 5 нашли в квартире, где проживала семейная пара. Сейчас все четверо отпущены под личные обязательства (на подписке о невыезде, – Авт)", – говорит он. Причем одну из пострадавших от "великолепной четверки" уже нашли: у киевлянки около года назад паспорт украли вместе с сумкой. Относительно горе-кредиторов открыли уголовное производство по статьям "Мошенничество" и "Подделка документов", которые предусматривают до 3 лет тюрьмы. Сейчас милиция просит всех, у кого пропали документы, безотлагательно обращаться в службу 102, ведь это поможет предотвратить возможность оформления неожиданного кредита на ваше имя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять