В Киеве пьяные водители устраивают все больше ДТП

26 июня 2013, 10:37

На Харьковском шоссе мужчина навеселе врезался в автобус с детьми, а в Голосеевском районе водитель "Форда" сбил девушку

Реклама

В Киеве в последнее время стало больше ДТП с участием нетрезвых водителей, сообщает столичная Госавтоинспекция. Только за три недели июня нынешнего года пьяные устроили в Киеве 9 ДТП, в которых 2 человека погибли и 13 получили травмы.

Так, в воскресенье, 23 июня, около 15 часов 30 минут на Харьковском шоссе водитель "Мерседес Бенц 500" на полном ходу врезался в маршрутку "Богдан", в салоне которой находились пассажиры. Пострадали двое маленьких детей – 9-летняя девочка и 7-летний мальчик. Они попали в больницу. Водитель легковушки, 42-летний мужчина, двигался со стороны улицы Привокзальной в направлении Ленинградской площади. Как показала экспертиза, он был пьян и просто не заметил автобус, который стоял на остановке. В ГАИ говорят, что это уже третий случай за последние три года, когда мужчина садится за руль в нетрезвом виде. В прошлом году он уже платил за это штраф, а в 2011 году – отбывал общественные работы.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Еще одно ДТП с участием нетрезвого водителя произошло в Голосеевском районе 22 июня. 51-летний водитель, управляя автомобилем "Форд", во дворе дома по ул. Стельмаха наехал на 19-летнюю девушку. В результате она получила ушибы тела, закрытую черепно-мозговую травму.

"Водители садятся за руль под хмельком, мало задумываясь о том, доберутся ли они в пункт назначения. Управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, водители подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения", – говорит начальник управления Госавтоинспекции Анатолий Куренной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять