В Киеве сгорели два заброшенных дома

4 ноября 2013, 09:44

Бездомные снова жгли костры

В Киеве произошли два пожара в бесхозных домах. Как сообщили в столичном управлении ГосЧС, 1 ноября огонь уничтожил 150 кв. м деревянных конструкций.

Реклама

Первый вызов поступил в 15:59 к святошинским спасателям. Горело двухэтажное отселенное здание по ул. Ушакова, 18. Уже в 17:28 огонь полностью потушен. Вследствие возгорания уничтожено около 50 кв. м перекрытий здания.

А уже в 17:37 тушить горящий дом отправились спасатели 18-й пожарно-спасательной части в Соломенском районе. Одноэтажное здание площадью 210 кв. м было охвачено пламенем. Но благодаря слаженной работе и профессионализму спасателей в 18:18 огонь был полностью ликвидирован. В результате пожара в доме повреждено и уничтожено около 100 кв. м деревянных конструкций.

Причиной таких пожаров, которые в последнее все чаще возникают на просторах столицы, обычно является неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства. С наступлением холодов они греются у открытого огня и употребляют алкогольные напитки.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Напомним, ранее в доме №12 на Русановском бульваре в Киеве загорелся подвал. Сообщение о пожаре поступило спасателям 25 октября в 2:10, сообщили в столичном управлении ГосЧС.

По прибытию на место выяснилось, что на момент возгорания в подвале находился бездомный. К счастью, пожар быстро удалось потушить, и огонь не успел распространиться. Однако, в подвале и подъезде было много дыма.

44-летнего мужчину вывели на свежий воздух. Пострадавший отделался легким отравлением угарным газом, но от медицинской помощи отказался. Установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем – бездомный бросил окурок на горючие материалы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять