В Киеве троллейбус протащил женщину 10 метров

19 августа 2013, 20:49

ДТП произошло еще 10 августа

Милиция открыла два уголовных производства после ДТП, во время которого столичный троллейбус протащил женщину по проспекту Ватутина, сообщила помощник начальника Деснянского районного управления МВД Украины в городе Киеве Юлия Давиденко.

Реклама

Напомним, ДТП произошло еще 10 августа.

Так, вечером на пр-те Ватутина напротив остановки "Парк Дружбы народов" троллейбус чуть не убил женщину. Пассажиры едва не устроили самосуд над водителем. По словам возмущенных очевидцев, он, не дождавшись полного закрытия дверей, дал по газам так, что люди начали падать друг на друга. Женщина просто вывалилась из дверей и ее протянуло метров 10 по асфальту вдоль бордюра!

Камера одного из пассажиров запечатлела троллейбус, возле которого на асфальте навзничь лежит женщина, а маленькая девочка кричит: "Мама, мамочка!". На заднем плане несколько человек избивают мужчину. Он вырывается и подбегает к пострадавшей, но тут его настигает крепкий парень и бьет по лицу. Кто-то кричит: "Вызовите скорую!". Все происходит на фоне старого троллейбуса-гармошки, курсирующего по маршруту №46 (ул. Милославская—Дарницкий универмаг) с бортовым номером 4005. На лобовом стекле табличка "В депо".

Женщину увезли в больницу с ушибами тела и закрытой черепно-мозговой травмой. В приемном отделении больницы скорой помощи "Сегодня" сообщили, что пациентка не была госпитализирована, после визита в больницу ее увезли домой. Пресс-офицер Деснянского РУВД Юлия Давиденко рассказала нам, что данное происшествие внесено в журнал единого учета, будет открыто уголовное производство. Милиция разыскивает свидетелей ЧП.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

У столичных транспортников своя версия происшествия. Главный инженер КП "Киевпастранс" Юрий Бомбардеров сообщил, что, по их данным, троллейбус не тащил женщину по асфальту. "Он ехал в Куреневское депо (ул. Сырецкая, 25). Когда вошли пассажиры, водитель закрыл двери и тронулся. В салоне возник шум. Он остановился и открыл дверь. Выпала женщина. Водитель вышел, а на него набросились с кулаками. Мы проведем собственное расследование. Сейчас водитель отстранен от работы".

11 августа было открыто уголовное производство по факту ДТП по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести).

Кроме того, открыто уголовное производство по факту драки между пассажиром и водителем троллейбуса. Пассажир выразил свое недовольство действиями водителя, который не закрыл вовремя двери троллейбуса и начал движение. По факту драки открыто уголовное производство по ст. 125 ч. 1 (нанесение легких телесных повреждений).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять