В Киеве участились грабежи и разбои

7 августа 2013, 14:57

Объектом преступления становятся люди, которые открыто носят золотые цепочки, серьги и другие ювелирные изделия

С приходом лета в столице участились такие виды преступлений, как грабежи и разбои. Только за одни сутки в дежурную часть райуправления милиции поступает около 3-6 заявлений о "сезонных видах преступлений".

Реклама

Статистика свидетельствует, что объектом для "наживы" становятся лица, которые открыто носят золотые цепочки, серьги и другие ювелирные изделия. Именно такие вещи "бросаются в глаза" злоумышленникам. Однако опыт и практика правоохранителей показывают, что наиболее склонны к грабежам ранее судимые, наркозависимые, люди, которые злоупотребляют алкогольными напитками или подростки из неблагополучных семей.

Так, 5 августа нарядом патрульной службы Деснянского райуправления милиции были раскрыты "по горячим следам" сразу 3 грабежа, которые произошли по ул. Маяковского и ул. Киото. Во всех трех случаях потерпевшие немедленно сообщили о преступлениях в дежурную часть райуправления и указали приметы своих обидчиков. Благодаря оперативности и внимательности работников милиции нападавших вскоре удалось задержать. Свои проступки злоумышленники объясняют по-разному: кому-то на сигареты не хватает, а у кого уже образ жизни такой.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Следственным отделом Деснянского райуправления милиции возбуждено уголовное производство по ст. 186 УК Украины. Теперь каждого из подозреваемых ждет суд.

Правоохранители просят киевлян быть внимательными и осторожными, по возможности не оставаться в безлюдных местах, не садиться с незнакомцами в лифты. Если вы все же стали жертвой злоумышленника, сразу звоните по телефону "102".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять